mercoledì 13 giugno 2012

Minestra d'orzo e fagioli

Ingredienti:

150g di orzo perlato, 200g di fagioli secchi, 30g di chicchi di mais in scatola (facoltativi), 50g di pancetta, 1 salsiccia di 100g circa, 3 patate medie, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 3 litri d'acqua, sale e pepe.

Procedimento:

Mettete i fagioli in acqua tiepida per una notte. Tritate la pancetta insieme all'aglio e al prezzemolo. Lavate l'orzo, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Scolate i fagioli e metteteli, con il mais (se volete farne uso), in una capace casseruola con il trito di pancetta, l'orzo e tre litri d'acqua, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per un'ora, quindi unite le patate e la salsiccia e continuate la cottura per un'ora e mezzo circa. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 15 minuti prima di portare in tavola la minestra.

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