mercoledì 13 giugno 2012

Orecchiette al cavolfiore

Ingredienti:

400 g di orecchiette, 1 piccolo cavolfiore o 400g di broccoli verdi, 70g di lardo a dadini ,2 cucchiai d'olio, 5 cucchiai di pecorino grattugiato , sale.

Procedimento:

Pulite, lavate e lessate molto al dente il cavolfiore (o i broccoli). Scolatelo bene e dividetelo a cimette, eliminando la parte più dura del torsolo: Fate rosolare in una padella il lardo tagliato a dadini con l'olio; quando sarà trasparente toglietelo e tenetelo in caldo. Mettete nella padella le cimette di cavolfiore, e fatele insaporire. Nel frattempo, fate cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e, appena saranno cotte, mettetele in padella sul fuoco vivo, con il cavolfiore; aggiungete il lardo e girate due tre volte con un cucchiaio di legno. Servite nei piatti ben caldi, cospargendo di pecorino.

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