venerdì 27 gennaio 2012

Crocchette verdi di patate

Ingredienti:

1kg di patate, 200g di salsiccia, 250g di spinaci surgelati, 2 uova intere, 1 tuorlo, 50g di parmiggiano grattugiato, qualche cucchiaiate di farina bianca, olio per friggere quanto basta, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Procedimento:

Lessate gli spinaci ancora surgelati in poca acqua salata, scolateli bene e strizzateli aiutandovi con le mani. Lavate le patate e fatele lessare con la buccia  ponendole in acqua fredda salata. Scolate le patate privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la polpa in una terrina.
Tritate gli spinaci e uniteli alle patate, quindi incorporate la salsiccia sbriciolata, le uova intere più il tuorlo, il parmigiano grattugiato e condite con il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate con cura per amalgamare il composto, poi formate delle piccole porzioni rotonde e appiattite, passatele velocemente nella farina. Ponete una padella con abbondante olio per friggere e lasciatelo fumare, poi immergete le crocchette poche alla volta, e dopo averle fatte dorare estraetele ed adagiatele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l'eccesso di unto e servite subito in tavola.

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