giovedì 26 gennaio 2012

Risotto ai peperoni

Ingredienti:

350g di riso, 1 cipolla grossa, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 l di brodo (anche di dado),
 2 peperoni rossi, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di olive nere tritate, 1 pizzico di maggiorana, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di panna da cucina, sale e pepe.

Procedimento:
Soffriggete in un tegame con olio e burro la cipolla tritata, unitevi i peperoni tagliati a filettini stretti e lunghi come fiammiferi (privi si semi e filamenti). Lasciate cuocere a calore moderato per circa 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e un pò di pepe.
Aggiungete il riso, rimescolate lasciatelo tostare un pò nel condimentoed infine bagnatelocon il vino secco. Lasciate evaporare il vino poi bagnate poco per volta, il riso con il brodo bollente e continuate a rimescolare portandolo a quasi cottura completa. Condite con le olive, la maggiorana e la panna mescolate con cura, aggiungete il parmiggiano rimescolate e lasciate riposare per due minuti prima di servire.

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