martedì 17 gennaio 2012

Crostatine allo chevre

INGREDIENTI


65 minuti per la preparazione + 35 minuti per le cotture

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina - 100 gr di burro - 100 gr di noci sgusciate - 1 grappolo di uva nera - 150 gr di formaggio di Chevre - sale.

PREPARAZIONE


Frullate la farina con 80 gr di noci finché otterrete una miscela omogenea.
Versate in una ciotola, unitevi il burro freddo e un pizzico di sale e impastate il tutto velocemente.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e tenetelo in frigo per 40 minuti.
Tagliate gli acini d'uva a metà e togliete i semi.
Imburate 4 formine da 8 cm circa spolverizzandole con la farina.
Tagliate il formaggio Chevre finemente.
Preparate con il mattarello dei dischi di 10 cm circa e foderate le formine.
Infornatele a 220 gradi C. per 20 minuti circa e sformatele delicatamente.
Riempitele con l'uva, il restante delle noci ed il formaggio e infornate per 10-15 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.

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