giovedì 26 gennaio 2012

Mousse al cioccolato

Ingredienti:

7 tuorli e 1 albume d'uovo, 120g di zucchero , 150g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di latte, 5dl di panna fresca.

Procedimento:

Mettete in una piccola casseruola i tuorli d'uovo, l'albume e lo zucchero, battete il composto con una frusta finchè non diventa chiaro e compatto, quindi ponete il pentolino in una casseruola più ampia piena di acqua, passate tutto sul fuoco e fate cuocere il composto a bagno maria senza mai smettere di girare.
Appena il composto incomincia ad inspessire levatelo dal fuoco e continuate a sbattere sino al completo raffredamento.
In un altro pentolino mettete il cioccolato diviso a pezzetti, il latte, e sempre a bagnomaria fate sciogliere il tutto in modo da ottenere una crema densa. Incorporate il cioccolato sciolto alle uova, amalgamate il tutto e quando il composto è ben raffredato incorporate poco per volta la panna, che avete montato in precedenza. Versate la mousse in una coppa e conservatela in un luogo fresco sino al momento di servire.

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