martedì 17 gennaio 2012

Focaccia

INGREDIENTI


40 minuti di preparazione e cottura + 3 ore e 30 minuti di lievitazione

Ingredienti: 150 gr di semola - 300 gr di farina - 10 gr di lievito di birra - sale - 3 o 4 pomodori ramati - olive snocciolate - origano - 1 gr fecola di patate - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva per l'impasto.

PREPARAZIONE


Fare una fontana con le farine.
Aggiungere il lievito sciolto in una tazza d'acqua tiepida, un pizzico di sale, la fecola e l'olio.
Impastare il tutto per ottenere un impasto ne' troppo duro ne' troppo acquoso: deve risultare molto elastico.
Mettere a lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore.
Oliare una teglia di circa 30 cm. (esistono teglie per la focaccia).
Stendere l'impasto dopo averlo lavorato per breve tempo, aggiungete i pomodori ben lavati ed asciugati, le olive e spolverare con origano, sale, olio.
Far lievitare ancora per 30 minuti circa.
Cuocere in forno preriscaldato a 230-250 gradi C. per circa 25-30 minuti.

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