giovedì 19 gennaio 2012

Pane di semola
















Ingredienti: 400 gr di farina di semola - 100 gr di farina - 15 gr di sale - 20 gr di olio - 12 gr di lievito di birra - 275 gr di acqua - 1 cucchiaino di miele o zucchero.

PREPARAZIONE


Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, aggiungere il miele o lo zucchero.
Aggiungere le farine ben mescolate, l'olio, iniziare ad impastare aggiungendo la rimanente acqua, poi a metà lavorazione aggiungere il sale: l'impasto deve essere abbastanza liscio.
Formate una palla e fate lievitare per 2 ore ben coperto preferibilmente con un panno di lino.
Prima di versare il composto in un tegame ben oliato, lavorate di nuovo l'impasto dall'esterno verso l'interno dopodiché fate rilievitare per mezz'ora.
Infornate a forno ben caldo a 200°C. per 30 minuti circa o sino a doratura.

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