sabato 11 febbraio 2012

Bigne'

Ingredienti per l'impasto: 150 gr di farina bianca '00' setacciata - 100 gr di burro o margarina - 4 uova intere - 250 ml di latte - un pizzico di sale
Ingredienti per la crema base: 1 lt di latte - 250 gr di zucchero - 5 tuorli d'uovo - 60 gr di farina
Ingredienti per lacrema alla vaniglia: crema base - 1 fialetta di aroma di vaniglia
Ingredienti per la crema al cioccolato: crema base - 50 gr di cacao
Ingredienti per la crema al Bayles: crema base - Bayles (whisky cream).
Preparazione:
Preparazione dell'impasto.
In una casseruola mettete il latte, il burro e il sale e portate ad ebollizione.
Appena bolle togliete dal gas e versate la farina in una sola volta, rimescolate e cuocete per altri 5 minuti affinché diventi una grossa palla che rimescolando energicamente si staccherà.
Fate raffreddare.
Appena freddo versate 1 uovo per volta, mescolando energicamente finché nell'impasto si formeranno delle bolle d'aria.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere con imbuto a foro liscio o rigato (a noi piace rigato) premete e fate uscire delle palline grosse come una noce in una teglia ben imburrata distanti almeno 5 cm l'una dall'altra.
Cuocete a forno già caldo a 220 gradi C. per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i bignè, riempite con le creme come sotto riportate o con panna e spolverizzate con zucchero a velo.

Preparazione Crema base.
In una casseruola sbattete con un cucchiaio di legno le uova e lo zucchero finché si scioglie, unite la farina setacciata a poco a poco e il latte caldo.
Cuocete a fuoco basso sempre rimescolando e lasciate bollire per 5 minuti circa.

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