sabato 11 febbraio 2012

Torta di mele e crema pasticcera

Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina '00' - 150 gr di zucchero - sale - 1 uovo - 150 gr di burro - 1/2 busta di lievito per dolci.
Ingredienti per farcire: 2 mele tagliate a pezzettini piccoli - 500 gr di crema pasticcera

Preparazione:

Mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, uovo, burro a pezzetti e per ultimo il lievito.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Preparate la crema pasticciera, e incorporatevi le mele.
Stendete metà della pasta e rivestite il tegame anche sulle pareti precedentemente imburrato ed infarinato.
Versate la crema, coprite con la pasta rimasta e spennellate con un po' d'acqua.
Cuocete a forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C.

Nessun commento:

Posta un commento