venerdì 3 febbraio 2012

Biscotti alle mandorle

Ingredienti:

220g di mandorle dolci pelate, 4 mandorle amare estratte dai semi delle albicocche e pelate, 350g di zucchero a velo, 2 cucchiai di polvere di riso, 1 cucchiaio di farina gialla molto fine, 5 albumi, 1 bustina di vanillina, ostie in sufficiente quantità, una noce di burro.
Per la guarnizione: mezze ciliegine.

Procedimento:

Tritate finemente le mandorle dolci e amare, amalgamatele in una terrina allo zucchero, alla polvere di riso e alla farina gialla, incorporate gli albumi montate a neve ferma e battete bene il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare per 5 minuti, poi rimescolate il composto ed aggiungete la vanillina.  Foderate una teglia con carta da forno, adagiate le ostie  e su queste distribuite una piccola cucchiaiata della preparazione. Collocate al centro di ogni biscotto mezza ciliegina, passate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per 20 minuti.Controllate che i biscotti risultino ben secchi e cotti lungo il bordo esterno, ma leggermente morbidi e collosi nella parte centrale. Staccateli e lasciateli raffredare.

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