sabato 18 febbraio 2012

Maltagliati e fagioli

Ingredienti
400 gr di fagioli cannellini-100 gr di sedano-100 gr di carote-2 spicchi d'aglio-1 cipolla media-3 foglie di alloro-10 gr di prezzemolo-1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva-10 pomodorini -sale-

600 gr circa di maltagliati.
Ingredienti per i maltagliati: 4 uova-400 gr di farina
due pizzichi di sale.

Preparazione:
Mettere in ammollo per 12 ore i fagioli.
In una pentola a pressione di 5 litri fate soffriggere la cipolla tagliata finemente versare i pomodorini a pezzi, il prezzemolo, il sedano e le carote tagliati a dadini, gli agli interi.
Nel frattempo scolare i fagioli e lavarli sotto acqua corrente, dopo versarli nella pentola aggiungere all'incirca 2 litri di acqua oppure sino al livello, aggiungere le foglie di alloro, il sale e l'olio, chiudere la pentola e cuocere i fagioli per 45 minuti dall'inizio del sibilo.
Per la preparazione dei maltagliati, versare a fontana la farina su una spianatoia formare al centro un buco e versare le 4 uova ed impastare sino ad ottenere un impasto liscio.
Dopo aver ottenuto un impasto liscio con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta fino allo spessore di 1 mm e con la rotellina tagliare la pasta a proprio piacere (rombo, quadrati etc..), lasciarli asciugare.
Prendere una pentola, versare un litro di acqua con un cucchiaio di sale grosso e portare ad ebollizione.
Appena l'acqua bolle versare i maltagliati e farli cuocere per circa 7 minuti.
Mentre la pasta cuoce e trascorsi i 45 minuti di cottura dei fagioli, sollevare la valvola di sicurezza far evaporare il vapore al termine della fuoriuscita del vapore aprire la pentola.
Appena la pasta è pronta scolarla e versarla nei fagioli.
Preparare i piatti e su ogni piatto spolverizzare un po' di pepe ed aggiungere un filo di olio.


 






 
 
 
 
 

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